通知公告
    通知公告
    南通大学关爱流动花朵暑期社会实践活动开幕
    发布时间: 2017-04-26 阅读人数: {浏览次数}

    7月5日上午,南通大学教育科学学院关爱流动花朵志愿服务实践团中的观音山青少年发展中心小分队在南通观音山新城青少年发展中心举行了暑期夏令营开幕仪式。到场的嘉宾有南通大学教科院党总支副书记副院长季学军教授、观音山新城管委会社会事业发展局石局长、南通市八一小学袁校长、八一小学团委书记张华老师、八一小学吴倩老师以及南通大学教科院应用心理系系主任沈永江副教授,此外所有参加此次夏令营的来自八一小学的小朋友和这支实践小分队的教科院学生共同参加了这次开幕式。

    此次开幕仪式共六个议程。第一项议程,教科院应用心理系系主任沈永江副教授向在场各位老师、家长及小朋友介绍了这期夏令营的具体活动形式以及活动意义。第二项议程,观音山新城管委会的石局长发言,对于这次活动的开展表示祝贺;对我院志愿者表示感谢;希望这次的活动能够圆满结束。第三项议程,八一小学袁校长讲话,他高度肯定了这次的活动,坚信在场的每一位小学生都能学到东西。第四项议程是教科院党总支副书记 副院长 季学军教授发表对本次活动的寄语。他先代表教科院对观音山新城管委会以及八一小学的大力支持表示感谢,然后指出这样的社会实践活动对于在校大学生以及小学生的双重益处,最后给在场的参加暑期社会实践的队员们提出几点要求:(1).活动前:制定好实施计划;(2).活动中:给予小学生学习、生活上的双重帮助;(3).活动后:注意自身安全。第五项议程是大学生志愿者团队带领小学生有序参观和体验活动器材室。志愿者带领小朋友们先后参观了沙盘游戏室、放松训练室、宣泄室、个人访谈室等,在这期间耐心讲解了仪器的名称含义以及作用并指导小朋友正确使用仪器进行体验,小朋友们情绪高涨玩的不亦乐乎。

      最后一项议程是志愿者手把手教全体学员还有积极参与进来的家长们学习手语操《国家》,大家都在用心的学记。手语操学习过后上午的活动就告一段落了,这次的开幕式也圆满结束。

      共同参与进来既锻炼了志愿者,让在校大学生能够更好地理论联系实践,也让家长们更加了解教科院关爱流动花朵志愿服务实践团暑期夏令营,更放心的让孩子参加这些活动。