新闻动态
    新闻动态
    智慧实践,乐伴暑期
    发布时间: 2015-07-15 阅读人数: {浏览次数}

    7月13日,南通大学“梦想花开”外来务工子女教育关爱服务团到南通崇川区观音山新城街道山港桥社区开展2015年“智慧实践,乐伴暑期”主题系列活动---关爱外来务工子女。

    在山港桥社区,教育科学学院的志愿者们为外来务工者子女讲授书法知识和毛笔字书写要领,一个个书法名家的小故事让孩子们听得津津有味,一幅幅充满爱意的书法演示让孩子们初步感受到了书法的乐趣。 

    欢快活泼的手语操互动表演成为了本次活动的亮点,孩子们在音乐的伴奏下和志愿者们一起做起了手语操,偶尔有跟不上节奏的必会引来一阵阵善意的哄笑,一遍动作做下来一个个小脸红扑扑的,兴奋的围着志愿者们问这问那,完全和志愿者们融为了一体。

    伴随着活动的深入,志愿者们带着孩子们做了“爱的抱抱”、“有错你就说”、“跑的了,跑不了”等游戏将活动推向了高潮。整个现场充满了欢笑声与呼喊声,气氛异常活跃。面对着新颖的游戏,孩子们完全放开了身心,展露出活泼、纯真的天性。游戏之后,老师问大家在游戏中学习到了什么,孩子们都踊跃举手发言,有的说团结就是力量,有的说要学会与他人合作,更多的孩子说领会到了爱的温暖。

    上午的课程接近了尾声,整场活动都充满着欢笑声。大学生志愿者们在暑期选择这样一种方式来回报社会,给孩子们带去了夏日的凉爽。