新闻动态
    新闻动态
    我院隆重表彰“扶苗计划”国赛金奖团队
    发布时间: 2017-04-26 阅读人数: {浏览次数}

    12月7日下午,教育科学学院在主校区9号楼301报告厅举行“创青春”大学生创业大赛总结表彰大会,隆重表彰在2016“创青春”中航工业全国大学生创业大赛中获得金奖的“扶苗计划”团队。校党委副书记、副校长江应中,校党委常委、副校长蒋乃华出席表彰大会。教育科学学院院长邓宏宝主持会议。

    邓宏宝向与会的领导和嘉宾介绍了“创青春”赛事和“扶苗计划”获得金奖的相关情况。在一段简单回顾“扶苗计划”参赛历程的视频以后,团队9名成员集体上台亮相,并由参加全国总决赛的四位同学进行了答辩展示。教科院党总支书记陈炜宣读了对“扶苗计划”团队的表彰决定。随即,蒋乃华副校长现场向“扶苗计划”团队代表、团队负责人王秋爽颁发了两万元奖励金。

    表彰大会上,江应中发表了热情洋溢的讲话。他肯定了教科院在学生学术科技创新和学科竞赛等工作中取得的成绩,祝贺“扶苗计划”团队获得全国大赛金奖。他寄语获奖同学:应该站在人生的成长和全面发展的角度来看待获奖,在获得物质奖励的同时,更注重精神境界的提升。他对如何组织实施好今后此类比赛和项目提出了两点建议:一是不忘初心,继续前行。希望教科院以及其他学院,有更多作品最后能够走出去,为校争光。二是要营造氛围,有培养意识,精心打造。要把大学生创新创业的基数做好做扎实,土壤培育好了,才会有育苗的根基。他强调,今年在“创青春”的主体赛事和专项竞赛中,我们都有奖项斩获,这些离不开各个学院层面的老师们、同学们的努力和辛勤付出,只要我们做好扎实的学生创新意识和教师学术氛围的营造,精心打造优势项目,一定会在今后的各类比赛中再创佳绩。

    会上,“扶苗计划”负责人王秋爽和教科院党总支副书记、副院长徐红波也先后发言。王秋爽分享了整个团队从省赛到国赛一步步奋斗蜕变的过程以及在备战过程中不断克服困难、树立信心的成长感悟,尤其是最后能够代表南通大学在强手如林的高校中脱颖而出的那种满满的自豪感和获得感。徐红波介绍了教科院“学在通大”教育实践活动为指引,在构建学科竞赛激励机制、实施“三五培养工程”、加强协同育人平台建设等等方面的实践和思考。他认为成果的获得离不开校领导的关心指导,校团委等职能部门鼎力支持,以及各兄弟学院的大力协助,向所有为“扶苗计划”做出贡献的老师、同学表示感谢。

    “创青春”全国大学生创业大赛是团中央、教育部等五部委重点打造的全国大学生竞赛类顶级赛事,每两年举行一届。我院“扶苗计划”团队自2016年初组建,经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,在全省94所高校的256件作品中脱颖而出,进入2016“创青春”全国大学生创业大赛决赛。在11月份中旬四川成都电子科技大学举行的终审决赛中,斩获公益创业赛金奖。

    学校相关职能部门领导、教科院全体教职工、教科院各班学生代表、科研团队、创新训练项目团队全体成员参加了会议。