新闻动态
    新闻动态
    “梦想花开”外来务工子女教育服务团暑期夏令营活动开营
    发布时间: 2015-07-14 阅读人数: {浏览次数}

    7月13日上午,由南通大学“梦想花开”外来务工子女教育服务团举办的2015年埭伍桥社区未成年人暑期夏令营启动仪式在观音山新城青少年发展指导中心举行。 

    仪式伊始,南通市交警第六大队队长俞军良作了道路交通安全法规知识报告。紧接着,埭伍桥社区党总支书记季洪军致开营动员辞。致辞过后,社区干部向小小楼道长即营员小组长发放夏令营聘书。启动仪式在观音山新城党工委委员、政法委书记周建山宣布夏令营正式开营后结束。仪式结束后,夏令营第一期的营员和服务团成员一起进行了手语操《感恩的心》的学习。

    13日下午,服务团成员与小朋友们一起进行了彩泥手工制作及展示,部分小朋友制作的泥人精妙绝伦,栩栩若生,整场活动充满欢笑声与呼喊声,气氛异常活跃。活动期间,南通大学党委副书记、副校长江应中,南通大学团委书记李清湘等校领导带队看望了服务团成员和指导老师。

    本次夏令营活动共分三期,共有来自崇川学校、八一中学等学校的100多名优秀营员参加。通过三期“美丽心灵-我爱南通”活动,使中小学生更好地了解家乡南通,培养、增强对家乡南通的热爱之情以及对父母和教师等感恩之情,促进中小学生快乐成长。预计第一期还将会举办手语操排练以及参观南通博物苑等活动,暑期夏令营闭幕式暨成果展示将于8月20日在崇川学校举行。