新闻动态
    新闻动态
    Duang!第二期夏令营来啦!
    发布时间: 2016-07-20 阅读人数: {浏览次数}

    7月9日,继第一期暑期夏令营活动结束,“扶苗“爱心公益团迎来了第二期活动。上午8点半,“扶苗”爱心公益团在观音山扶苗青少年发展指导中心开展了第二期的首场活动——观影。志愿者老师给小朋友讲述了“一山一水一人一城”的含义,引申出南通这座历史悠久城市的历史背景。

    大学生志愿者们教小朋友复习手语操《感恩的心》以及学习新的手语操《我相信》,通过练习手语操我相信,教会他们不仅仅要有感恩之心,还应具备自信心。现场小朋友专心致志,积极学习,并且带动站在一旁的志愿者们也投入到学习手语操中

    手工课ing

    7月10日上午8点半,小朋友们在大学生志愿者的带领下坐车前往中国珠算博物馆。在老师的安排下,以每个志愿者照顾三到四个小朋友为原则,在保证安全情况下有序参观。

    下午两点半,志愿者和小朋友们开展了团辅课堂活动。全体分成两组,每组十五个人左右,分别开展了“握手”、“大树松鼠”、“零钱抱团”、“你画我猜”等团辅游戏,志愿者和小朋友们其乐融融,现场气氛一片热闹。

    绘画课活动:

        本次绘画主题是“我心目中的南通”。让小朋友们自由发挥,自由创作。历经一个小时的绘画,众多作品呈现在桌子上,有蜡笔画的建筑,有水彩画的濠河,有简笔画的南通电视塔。